Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация для руководителей по трудовым книжкам
147 просмотров 01.09.2021

Министерством труда и социальной защиты Республики Крым ежемесячно проводится мониторинг реализации работодателями мероприятий по переходу к формированию информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работников в электронном виде и замене трудовых книжек на бумажном носителе.

Переход к формированию информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работников в электронном виде и замене трудовых книжек на бумажном носителе урегулирован Федеральным законом от 16 декабря 2019 года № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (далее – Федеральный закон № 439-ФЗ).

По результатам мониторинга на 01.08.2021 – 17717 работников подали письменные заявления о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, при этом только 16436 работникам выдали трудовую книжку, оформленную в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации, на руки.

Обращаем внимание, что работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Также по результатам мониторинга 494 работника не имеют возможности подать работодателю письменные заявления о выборе формата ведения сведений о трудовой деятельности.

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Федерального закона № 439-ФЗ лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 статьи 2 Федерального закона № 439-ФЗ, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление.

Карта сайта
Закрыть