Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Жителям улицы Головина предложено подключиться к сетям «Воды Крыма»
111 просмотров 23.08.2021
Проблема с подачей воды в часть жилых домов на ул. Головина в Феодосии существует уже несколько лет и связана она с тем, что подводящие сети не стоят на балансе водоснабжающих организаций

Дома на ул. Головина в свое время были подключены к магистральному водоводу железной дороги. К сожалению, подводящий участок водовода пришел в аварийное состояние, в трубе образовались известковые отложения, перекрывшие его проходной диаметр. При этом люди столкнулись с вопросом, как им организовать водоснабжение своих домов.

Так как участок водовода находится в долевой собственности домовладельцев данной улице, ремонт или реконструкция должны проводится за счёт жителей.

В начале августа было проведено совещание с участием начальника управления городского хозяйства и природопользования Вадима Ходова, представителей Крымской железной дороги, филиала «Воды Крыма» и жителей ул. Головина.

В ходе совещания жителям были даны разъяснения по существующим путям решения возникшей проблемы. Один из вариантов - заменить аварийный участок водопроводной сети. Поскольку он находится в долевой собственности жителей улицы, реконструкция должна быть сделана за их счет. Но сумма работ оказалась неподъемной для людей, поэтому они пока отказались от этого варианта. Второй вариант — технологическое подключение к сетям «Воды Крыма». Их водовод проходит параллельно с существующей сетью, поэтому техническая возможность есть. По данному варианту документальное оформление подключения займет не менее 3-4 месяцев, но будет дешевле.

Для реализации второго варианта, уличному комитету необходимо обратиться в Администрацию города Феодосии за получением справки о муниципальной собственности земельного участка, по которому необходимо провести работы для переподключения, а также за документацией по топосъемке. Они лягут в основу пакета документов, с которым жители в последствие обратятся в Феодосийский филиал ГУП РК «Вода Крыма» за техническими условиями подсоединения к их сетям.

Администрация города гарантирует провести работы по топосъемке и выдать разрешительные документы в сжатые сроки. Кроме того, для проведения земляных работ на общественной территории может быть предоставлена землеройная техника.

Таким образом, пути решения возникшей проблемы жителям разъяснены. Все зависит от инициативы уличного комитета и каждого жителя индивидуально.

Карта сайта
Закрыть