Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Налоговые инспекторы легализовали деятельность коктебельской гостиницы
135 просмотров 25.06.2021
Межрайонная инспекция ФНС России №4 по Республике Крым информирует

«Теневой» бизнес — одна из наибольших преград в экономическом и социальном развитии региона. Особо острой проблема нелегального ведения бизнеса становится в период курортного сезона. Те мероприятия по поддержке бизнеса, которые были предложены предпринимателям в прошлом году, а именно мораторий на проведение проверок, к сожалению, позволил некоторым недобросовестным бизнесменам скрыть реальные объемы доходов и минимизировать налоги. Соблазн работать в «теневом» режиме остался и в этом году.

С целью увеличения поступлений налогов в бюджет за счет легализации «теневого» бизнеса, с началом курортного сезона налоговыми органами активизированы контрольно-проверочные мероприятия в гостиничном секторе.

В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Крым была легализована деятельность одной из коктебельских гостиниц. Гражданин П., которому принадлежит трехэтажный гостиничный комплекс, осуществлял деятельность по предоставлению отдыхающим мест для проживания, без какой-либо государственной регистрации в качестве предпринимателя или организации. Материалы по незаконному ведению предпринимательской деятельности переданы в суд.

При проведении проверки в гостевом доме, расположенном в пгт.Новый Свет, было установлено, что постояльцам не выдаются расчетные документы при получении оплаты за проживание, контрольно-кассовая техника не применяется. Такая «забывчивость» администратора гостиницы позволяла скрывать реальные доходы. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. Собственнику гостиницы грозит штраф не менее 30 тысячи рублей.

 

Карта сайта
Закрыть