Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Феодосии состоялся оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС
657 просмотров 18.06.2021

На территории Республики Крым продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба. В ряде районов и городов Крыма ситуация остается напряженной. Сегодня в Администрации города Феодосии под  руководством Главы администрации Сергея Бовтуненко состоялось оперативное совещание по итогам вчерашнего дня и по планированию дальнейших работ по устранению последствий непогоды.

Одним из важных вопросов совещания стал вывоз несанкционированных свалок с территорий контейнерных площадок. Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко отметил, что в большинстве случаев сами контейнера вывозятся по графику, однако, навалы крупногабаритного мусора продолжают накапливаться на прилегающих территориях, начальнику управления городского хозяйства и природопользования Вадиму Ходову было дано поручение организовать работу по вывозу стихийных свалок в кратчайшие сроки.

Напряженной остается и ситуация на ул. Чкалова, которая была подтоплена  15-16 июня. Сотрудниками МБУ «Городское благоустройство» были предприняты превентивные меры по недопущению дальнейшего затопления улицы, путем оборудования временного ливнеотвода в зеленую  зону, однако, после наступления благоприятных погодных условий запланированы комплексные работы по обследованию и ремонту сетей ливнеотвода.

По информации начальника отдела ГО и ЧС администрации города Феодосии Елены Шевченко в округе продолжаются работы по ликвидации подтоплений  домовладений и придомовых территорий. Наиболее пострадавшими районами оказались с. Ближнее, с. Береговое, пгт Приморский и частный сектор в Ближних Камышах. Содействие в ликвидации подтоплений оказывают сотрудники МЧС и «Крым Спас».

В центре города – на ул. Назукина и напротив кинотеатра Крым  необходимо проведение работ по восстановлению  покрытия магистральной ливневой канализации – вследствие непогоды и падения деревьев значительные участки покрытия были нарушены. На данный момент опасные места обозначены сигнальными лентами.

Ведется постоянный мониторинг уровня воды в водоеме близ села Степное. По информации, предоставленной заместителем главы администрации Андреем Новокрещеновым по состоянию на утро 18.06.2021 ситуация стабильная, уровень воды не несет опасности для близлежащих домовладений.

 По информации директора МБУ «Городское благоустройство» Алексея Погорелова значительная часть сил и средств предприятия задействована на устранение поваленных, в связи с непогодой, деревьев. В ночь с 17 на 18 июня их количество увеличилось на 10 и составляет 35 единиц. Также в ближайшее время запланированы работы по обрезке аварийных веток.

Всего за 17 июня на линию дежурно-диспетчерской службы ЕДДС поступило 150 звонков.

Администрация города Феодосии напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при ухудшении погодных условий.

Будьте предельно внимательны при дорожном движении, не паркуйте автотранспорт вблизи деревьев, слабо укрепленных конструкций и под электропроводами.

Ограничьте выход на прибрежные зоны и берегоукрепительные сооружения.

Воздержитесь от выхода в море, от походов в горно-лесную местность.

Особое внимание уделите безопасности детей и пожилых людей.

Плотно закройте окна, уберите с балконов и лоджий незакрепленные предметы.

Опасность могут представлять выбитые стёкла, падающие из окон верхних этажей, а также элементы кровли сорванные ветром, подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.

Телефоны экстренных служб городского округа Феодосия: телефон МЧС «101», телефон ЕДДС города Феодосии 3-09-00, 15-50, +7 978-791-22-57.

 

Карта сайта
Закрыть