Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
4 декабря, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Предпринимателям, пострадавшим от пожара, предложили провести экспертизу за бюджетные средства и новые торговые места
603 просмотра 21.11.2020
20 ноября состоялась очередная встреча с предпринимателями, пострадавшими в результате пожара 31 октября

На встречу были приглашены собственники и арендаторы пострадавших объектов, а также представители субарендаторов торговых площадей «сувенирного двора». Участие в рабочей встрече также приняли Глава муниципального образования городской округ Феодосия- Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Сергей Бовтуненко,  первый заместитель главы администрации города Светлана Дорош, заместитель главы администрации Максим Алексеенко, депутаты городского совета Максим Онищенко и Алексей Большунов, руководители структурных подразделений администрации – управления городского развития, управления архитектуры, градостроительства и рекламы, управления земельных и имущественных отношений,  управления муниципального контроля и отдела по вопросам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

На месте возгорания хозяйственную деятельность осуществляют 6 субъектов предпринимательства на основании договоров аренды земельных участков, заключенных с Администрацией города Феодосии. В том числе ИП Тимошенко А.Ю был организован «сувенирный двор», на территории  которого предпринимательскую деятельность осуществляли 25 предпринимателей на 29 торговых местах, на основании заключенных договоров аренды торговых точек.

В ходе встречи до ее участников была доведена информация о проделанной работе по анализу правоустанавливающих документов на использование земельных участков и имущества, о порядке проведения восстановительных работ на объектах, о принятом решении комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Администрации города Феодосии, о порядке предоставления торговых мест для продолжения ведения бизнеса.

В частности, было отмечено, что комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций принято решение о выделении средств из резервного фонда муниципального бюджета для проведения обследования конструкций, сохранившихся  после пожара, и получения технического заключения лицензированной организации о возможности или невозможности их дальнейшего использования. Результат проведенной экспертизы покажет, как владельцам объектов действовать дальше.

В случае установления факта возможности сохранить объект недвижимости, необходимо руководствоваться требованиями статьи 51 Градостроительного кодекса путем подготовки проекта реконструкции объекта капитального строительства и получения градостроительного плана земельного участка.

В случае установления факта невозможности сохранения объекта капитального строительства, необходимо подготовить совместно с кадастровым инженером акт обследования и предоставить его в Государственный комитет по регистрации и кадастру Республики Крым с заявлением о снятии объекта недвижимости с кадастрового учета. После проведения вышеуказанных мероприятий, необходимо руководствоваться требованиями статьи 51 Градостроительного кодекса в части подготовки проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства, их частей (в случае необходимости), а также проекта строительства объекта капитального строительства и получения градостроительного плана земельного участка.

Сергей Бовтуненко заметил, что Администрация города окажет владельцам пострадавших объектов всю необходимую методическую помощь для ускорения документального оформления процесса.

Чтобы предприниматели, которые вели деятельность в «сувенирном дворе», могли рассчитывать на продолжение работы уже в кратчайшие сроки, было предложено организовать ярмарку на платной основе на проспекте Айвазовского, в районе бывшего бювета. Организатором ярмарки может выступить как юридическое лицо, так и индивидуальный предприниматель. Для этого необходимо подать заявку. Кроме того, в марте следующего года будет проведен конкурс с предложением еще четырех площадок для организации ярмарок.

Во время встречи были даны ответы на все вопросы, поступившие от предпринимателей. В том числе было отмечено, что установка забора на муниципальной земле  без разрешительных документов недопустима.

Карта сайта