Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Феодосии обсудили вопрос вхождения городских предприятий в оборонно-промышленный комплекс России

16.02.2015

Сегодня, 16 февраля в Феодосии состоялось расширенное совещание по вопросу вхождения государственных унитарных предприятий Республики Крым «Феодосийский оптический завод» и «НИИ АУС» в оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации. Провел совещание заместитель председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

Это уже второе совещание, которое проходит в Феодосии и имеет всероссийский масштаб. В его работе приняли участие член коллегии военно-промышленной комиссии РФ Михаил Каштан, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Андрей Егоров, первый зам.министра промышленной политики Республики Крым Константин Равич, глава городского округа Феодосия Светлана Гевчук, руководители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.

Основная задача совещания – проанализировать выполнение заданий и поручений, которые были даны в августе прошлого года во время первой встречи.

Директор оптического завода Александр Литвиненко, рассказав о состоянии дел на предприятии на сегодняшний момент, остановился на проблемных моментах и попросил содействия в их решении. Среди вопросов, которые тормозят быстрое вхождение предприятия в российский оборонный комплекс, были названы долгие сроки регистрации завода и оформления лицензий, неудовлетворительное состояние инфраструктуры, отставание от среднеотраслевого уровня в оснащенности станочным парком и оборудованием, малые объемы заказов и недостаток оборотных средств. Сложностей добавляет тяжелая доставка комплектующих и металла, недоступность кредитных ресурсов.

Вместе с тем, А.Литвиненко поблагодарил коллег из других предприятий, которые поделились заказами, установили с Феодосийским оптическим заводом партнерские отношения. Он считает, что уже нынешним летом завод сможет расширить линейку выпускаемой продукции. А через пару лет в цехах будут трудиться более одной тысячи квалифицированных рабочих.

В ходе совещания были рассмотрены планы по дальнейшей загрузке феодосийских предприятий.

Карта сайта
Закрыть