Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
30 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму продлен запрет на посещение лесов
117 просмотров 04.06.2020

Администрация города Феодосии Республики Крым сообщает о том, что приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым от 02 июня 2020 года № 694, в целях обеспечения пожарной безопасности, ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств продлено на 21 календарный день.

 Согласно статистике, виновниками ландшафтных пожаров в 9 из 10 случаев являются сами граждане, которые устраивают палы травы и поджоги мусора, не тушат за собой костры, выбрасывают окурки, в том числе, из окна автомобиля. Следует помнить о требованиях действующего законодательства, что выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях – запрещается. Нельзя проводить огнеопасные работы и оставлять сухостойные деревья и кустарники в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.
Также напоминаем, что в соответствии с постановлением Совета министров Республики Крым от 03.03.2020 № 112, с 01.04.2020 на территории Республики Крым, установлен пожароопасный сезон.
Приказом МЧС Республики Крым от 09.04.2020 № 62-осн с 10.04.2020 на территории Республики Крым установлен особый противопожарный режим.

Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

Обращаемся ко всем жителям и гостям города Феодосии! Соблюдайте осторожность в обращении с огнем: от нашей сознательности, ответственности, элементарного уважения к себе, соседям, природе зависит безопасность и благополучие региона.
Правила просты и доступны каждому:

 1) Сухую траву, мусор после уборки на дачных и приусадебных участках нужно вывозить на специально отведенные площадки.

 2) Окурки необходимо тщательно тушить, используя пепельницы, металлические урны и емкости.

 3) При штормовом предупреждении, в ветреную погоду нужно полностью отказаться от использования открытого огня.

 4) Взрослым нужно серьезно поговорить с детьми на тему пожарной безопасности. Напомните детям, что игры с огнем недопустимы.

Телефоны экстренных служб городского округа Феодосия: телефон МЧС «101», телефон ЕДДС города Феодосии 3-09-00, 15-50, +7 978-791-22-57

Карта сайта