Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
27 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Анжела Сердюкова провела рабочую встречу с медиками Феодосии
379 просмотров 23.12.2019
В рамках встречи был обсужден вопрос организации работы кабинета переливания крови

На встрече с Главой муниципального образования городской округ Феодосия – Председателем Феодосийского городского совета Анжелой Сердюковой  присутствовали заместитель главного врача Феодосийского медицинского центра Татьяна Северинова, главврач городской больницы № 1 Виктор Симоненко, главврач городской детской больницы и депутат городского совета Эдуард Пянковский.

Как отметила Анжела Сердюкова, эта встречи проходит в преддверии заседания комиссии в Государственном Совете Республики Крым, где, в том числе, будет рассматривать вопрос о реорганизации отделения переливания крови в крымских городах.

«В мой адрес поступали обращения о необходимости сохранения в Феодосии  отделения переливания крови. В рамках депутатского семинара мы обсуждали  этот вопрос.  В свою очередь. я обращалась по этому вопросу в профильный комитет Госсовета Крыма. Сегодня мне еще раз хотелось бы услышать вашу позицию о ситуации по обеспечению препаратами крови наших больных», - обратилась к присутствующим Анжела Сердюкова.

Татьяна Северинова еще раз обратила внимание, что существовавшее отделение  переливания крови находилось на первом этаже многоквартирного жилого дома, что нормами СанПИНа не допустимо, и делает невозможным получение лицензии на заготовку компонентов донорской крови. Поэтому согласно распоряжению Министерства здравоохранения Республики Крым отделение переливания крови в Феодосии было реорганизовано в кабинет трансфузиологии.

«Со стороны центра крови было гарантировано, что нам обеспечат  в полном объеме 7-10-дневный запас всех необходимых групп крови, которые нужны для оказания медицинской помощи, - отметила Татьяна Северинова. -  К нам будет ежемесячно выезжать мобильная бригада центра крови для забора крови у наших доноров. Наш кабинет будет продолжать работу с донорами – ведение и формирование базы данных доноров, организовывать дни забора».

Это значит, что база данных доноров  остается в феодосийском кабинете и вся работа с ними как проводилась, так и будет проводиться. Будут организовываться выездные дни забора крови.

«Люди, которые уже являются донорами и заинтересованы в дальнейшей сдаче крови, не пострадают, - утверждает Виктор Симоненко. – Они как сдавали, так и будут сдавать кровь, только выездной бригаде, которая способна за один день обслужить до 100 человек».

Также было уточнено, что запас крови будет храниться при кабинете трансфузиологии. Дня своевременного обеспечения препаратами крови в выходные, праздничные дни и в ночное время дополнительно открыт пункт хранения при городской больнице.

Анжела Сердюкова поинтересовалась, хватит ли выделяемого запаса для своевременного и полного оказания медуслуг в летнее время, когда в Феодосии наплыв отдыхающих и большая загрузка на автотрассе Таврида. В ответ было отмечено, что укрупнение центров  изготовления препаратов крови  – это общероссийская практика. Кроме Феодосии прошли реорганизации также в Бахчисарае, Алуште, Белогорске, Первомайском и Красногвардейском районах.

Регламенты изготовления препаратов крови в России на порядок жестче, чем в украинский период. У нас такого оснащения сейчас нет. Когда будет построен современный многофункциональный  медицинский центр с централизованной клинической лабораторией, то при необходимости  можно будет вернуться к вопросу открытия при нем отделения переливания крови, отметил Эдуард Пянковский.

Поинтересовалась Анжела Владимировна и вопросом закрепления освободившихся кадров. Сейчас в кабинете трансфузиологии работают два специалиста. Остальному персоналу было предложено на другую работу.

«У нас большой дефицит кадров, поэтому мы никого не оставили без работы, если сотрудник сам не пожелал уволиться», - рассказала Татьяна Северинова.

Также в ходе встречи обсудили вопрос включения наших объектов амбулаторно-поликлинической службы  в государственную  программу ремонта и оснащения поликлинических отделений. Сведения до середины 2020 года мы должны подать. Эта программа рассчитана с 2020 по 2022 год. В первую очередь сейчас реализуется отдельная программа ремонта детских поликлиник.

Карта сайта
Закрыть