Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
24 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Работы по ремонту кровли дома культуры Щебетовки должны ускориться
306 просмотров 10.07.2019
По инициативе Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой состоялась рабочая встреча по проблемным вопросам хода ремонтных работ кровли дома культуры Щебетовки

В совещании приняли участие Глава администрации города Сергей Бовтуненко, советник председателя Феодосийского горсовета Игорь Даценко, начальник отдела по вопросам культуры Елена Степанова, начальник управления капитального строительства Лариса Лушнева, директор дома культуры поселка Щебетовка Юрий Железко.

«Вопрос для нас очень важный и животрепещущий – капитальный ремонт здания щебетовского дома культуры. Провела  рабочую встречу с коллективом учреждения, осмотрела состояние здания, какие и как работы ведутся, на каком этапе. Картина, конечно, не самая красивая и лучшая. Давайте обсудим, что необходимо сделать, чтобы  ситуацию выровнять», - открыла совещание Анжела Сердюкова.

Как отметила Лариса Лушнева, контракт на капитальный ремонт кровли был заключен 5 июня текущего года с ООО «Орион». Подрядная организация попала на объект 20 июня без разрешительных документов на начало работ. К сожалению, оборотных средств у них не хватило, и работы были затянуты. Управлением капитального строительства была написана и направлена  претензия.

«На сегодняшний день подрядная организация наняла субподрядчика, который  хорошо зарекомендовал себя во время капремонтов детских садов в Керчи. Они уже приступают к работам»,  сказала Лариса Михайловна.

Елена Степанова добавила, что на капремонт кровли поселкового дома культуры выделены средства по федеральной целевой программе развития культуры Республики Крым. Это одно из самых лучших зданий, но в самом худшем состоянии.

«Действительно, подрядчик очень сложный. Переписка с ними велась и ведется. Вопрос держим на контроле», - заметила она.

Сергей Бовтуненко напомнил всем о ситуации с ремонтом кровли в 19-й школе, когда подрядчик настолько затянул работы, что обрушившийся ливень затопил учебные классы.

«Мы не хотим повторения прошлогодней ситуации и сделали из нее вывод. Сейчас совместная ответственность всех сторон – отдела культуры, УКС и руководства дома культуры. Сейчас нам необходимо ускориться с первичной информацией из дома культуры.  На время ремонта введите график чтобы как минимум два сотрудника у вас присутствовали и могли своевременно докладывать по ситуации. Субподрядчику ставим задачу, чтобы он накрыл открытые кровли. Будем надеяться, что все сработают оперативно и ответственно», - сказал он.

Срок исполнения проекта 30 ноября текущего года. Но, как отметила Лариса Лушнева, 10 июля должен быть согласован новый график, субподрядчик готов завершить работы раньше.

«Есть государственные деньги, они должны быть израсходованы по уму. Это общее дело, это наше лицо. Очень хочу, чтобы щебетовский ДК выглядел не так как сейчас, а намного лучше», - подчеркнул глава администрации.

Сегодня, когда на Феодосию обрушился сильный дождь, рабочий день Анжела Сердюкова начала со звонка в отдел по вопросам культуры и поинтересовалась ситуацией в доме культуры Щебетовки. По данным отдела, в доме культуры поселка Щебетовки ничего не протекло.

Карта сайта