Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
24 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Феодосийский санаторий одержал победу
418 просмотров 29.05.2019
Феодосийский военный санаторий Министерства обороны России принял участие в ежегодном Всероссийском форуме «Здравница-2019» и завоевал золотую медаль в номинации «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов»

Об этом Главе муниципального образования городской округ Феодосия – Председателю Феодосийского городского совета Анжеле Сердюковой сегодня в ходе рабочей встречи  рассказал руководитель санатория Виталий Доля.

В этом году форум проходил на крымской земле – в Алуште. В нем приняли участие около 600 здравниц  и более трех тысяч участников из многих регионов России. Широко были представлены Крым, Ставрополье, Татарстан.

Виталий Доля рассказал, что кроме главной награды в номинации санаторий был награжден и юбилейной медалью в честь 75-летия со дня открытия здравницы. Эту юбилейную дату коллектив санатория отметил 19 июля. И к своему юбилею он идет уверенно, держа курс на развитие и расширение лечебно- оздоровительных возможностей.

«В прошлом году  мы восстановили и открыли грязелечебницу. Была завоевана золотая медаль этого форума как лучшей грязелечебнице. В этом году мы используем более широкий спектр природных лечебных факторов. И это дает свои положительные результаты. По загрузке санатория мы видим возрастающий интерес к нам. Сейчас мы загружены практически на 77 процентов – это около 400 отдыхающих. К лету будет обеспечена 100-процентная загрузка», - отметил руководитель здравницы, добавив, что гостям нравится не только лечиться в санатории, но и отдыхать в Феодосии.

Сейчас санаторий работает практически круглогодично, закрываясь только в феврале. Здесь для лечения системы кровообращения, органов дыхания, пищеварения, нарушения обмена веществ, нервной и костно-мышечной систем, женских органов используются методы грязелечения, водолечения, климатолечения, физические методы лечения.

Поэтапно в санатории  развивают лечебную и диагностическую базу, проводят ремонт  лечебного корпуса и номерного фонда. Медицинская аппаратура, по словам заместителя руководителя по медчасти Сергея Диденко, обновлена на 60-70 процентов и подана заявка на дальнейшую модернизацию.

«Горда, что вы стали победителем этого крупного форума в столь  важной номинации. Это еще одно яркое подтверждение хорошей работы вашего  коллектива», - поздравила Виталия Долю и Сергея Диденко глава городского округа.

Анжела Сердюкова пожелала коллективу санатория дальнейших успехов и новых побед, отметив, что для Феодосии важно развитие такого курортного направления, как санаторное лечение, которое позволяет рамки сезона расширить на круглый год.

Карта сайта