Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Проект Правил благоустройства Феодосийского округа прошел повторные публичные слушания

18.02.2015

В Феодосии состоялись повторные публичные слушания по проекту Правил благоустройства территории городского округа. В обсуждении приняли участие 67 жителей муниципалитета.

Основным докладчиком выступил начальник отдела муниципального контроля Администрации Сергей Падюков. Он отметил, что после первых слушаний, которые прошли 19 января, был внесен ряд дополнений и предложений как от учреждений, профильных структурных подразделений Администрации, депутатов горсовета, так и от простых жителей Феодосии.

– Всего было доработано 26 пунктов первоначального проекта Правил благоустройства, – уточнил С.Падюков.

Обновленный проект вновь был опубликован в газете «Победа» и обнародован на официальном сайте горсовета. В ходе обсуждения Правил были дополнительно внесены поправки. Например, депутат Владимир Титаренко акцентировал внимание на охране и содержании Комсомольского парка, Лариса Бородич предложила исключить из проекта пункт о запрете подкормки бродячих животных. Ее поддержал  депутат Николай Волков.

Вносимые предложения оценивались экспертной группой в составе представителя  «КафаЭкоСервиса» Андрея Бородича, директора предприятия «Кафа-Курорт плюс» Виталия Ковгана, главного государственного ветеринарного инспектора Виктора Нечая, главного специалиста Межрайонного управления Роспотребнадзора Ларисы Шарлай, председателя благотворительного фонда  защиты бездомных животных Ларисы Бородич.

Также поступали предложения, которые будут актуальны при  принятии Программы благоустройства.

– Мы сейчас не обсуждаем где и что конкретно надо будет сделать в городском округе, чтобы благоустроить территорию. Мы  рассматриваем правила, которые можно будет предъявить нарушителям. Это документ, на основании которого их можно будет  заставить навести порядок, – уточнил заместитель Главы администрации Евгений Рейнер.

Участники публичных слушаний большинством голосов решили предложениям дать порядковые номера по их регистрации. Также, при пяти воздержавшихся, было принято решение о включении поступивших предложений в Правила по благоустройству.

Дополненный проект должен будет пройти утверждение депутатского корпуса на ближайшей сессии горсовета. 

Карта сайта
Закрыть