Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Руководство Феодосии решает вопрос по созданию скейт-парка
594 просмотра 17.04.2019
16 апреля Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела совещание по вопросу создания в городе скейт-парка

Участниками совещания стали депутат городского совета Максим Онищенко, советник председателя Феодосийского городского совета Игорь Даценко, начальник отела по вопросам физкультуры и спорта, работе с молодежью Анастасия Морозова, член регионального штаба ОНФ Светлана Самойленко, член Молодежного парламента при Госсовете Крыма Полина Палагнюк, руководитель историко-приключенческого центра «Феостория» Алексей Большунов, предприниматель и инициатор проведения велоакций в Феодосии Анастасия Евтухова, представитель инициативной группы по созданию в городе скейт-парка Сергей Трубников.

Как отметила Анжела Владимировна, некоторое время назад на ее имя поступило обращение инициативной группы  с просьбой рассмотреть возможность строительства в городе скейт-парка.  Глава муниципалитета эту идею поддержала, считая, что скейт-парк будет востребован молодежью и позволит переместить их тренажеры от памятника Назукину на приспособленную для этого территорию. Для дальнейшей  отработки вопроса обращение было направлено в администрацию города, так как развитие спорта в округе согласно Уставу относится к их компетенции.

Анастасия Морозова рассказала, что под руководством Главы администрации города Сергея Бовтуненко уже проведено совещание, поставлена задача по определению территории возможного размещения скейт-парка.  Было предложено три площадки – в районе сквера 40-летия Победы, в Морсаду и Комсомольском парке.

Сергей Трубников отметил, что желательно для реализации проекта скейт-парка рассмотреть территорию площадью около 900 кв.м. Из трех существующих на сегодня вариантов по площади подходит лишь третий.

«Как нам лучше сделать – бюджетный вариант с небольшой площадкой или, все же, скейт-парк, который отвечал бы требованиям для возможного проведения соревнований, с учетом, что этот вид спорта в будущем будет олимпийским?» - задала вопрос участникам совещания  Анжела Сердюкова и услышала в ответ, что если делать, то надо делать площадку с возможностью проведения соревнований.

Максим Онищенко  обратил внимание, что при положительном решении всех вопросов и строительстве этой спортивной площадки необходимо продумать и предусмотреть также вопрос содержания и обслуживания скейт-парка.

По итогам совещания  были поставлены задачи по дальнейшей проработке вопроса. Следующее совещание планируется к проведению в мае месяце.

Карта сайта
Закрыть