Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Феодосии готовятся к проведении публичных слушаний
528 просмотров 12.04.2019
Сегодня состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту места размещения стелы «Город воинской славы»

Открыла заседание оргкомитета Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова. Она отметила, что согласно решению 120-й сессии Феодосийского городского совета публичные слушания назначены на 16 апреля текущего года. Слушания пройдут  в большом зале городского Дома культуры. Начало в 17 часов. В рамках подготовки к их проведению были проведены совещания с лидерами общественного мнения и представителями ресурсо-снабжающих организаций.

«Был сделан запрос о наличии обременения на предлагаемом участке размещения стелы. Получены письменные заключения, что на данном участке по улице Горького инженерные сети не проходят» - сказала она.

Кроме того, было получен ответ что эта территория не входит в охранную зону ни одного  рядом расположенного памятника культурного наследия.

На данный момент в адрес оргкомитета поступило еще одно предложение об установке стелы на месте памятника Назукину. Глава администрации города Сергей Бовтуненко добавил, что продолжают среди феодосийцев обсуждаться и варианты по установке стелы на въезде в Феодосию, вместо светомузыкального фонтана, на холме Митридат. К сожалению, каждый из них имеет проблемные моменты.

Члены оргкомитета еще раз подробно рассмотрели предлагаемый проект установки стелы на ул. Горького в рамках аллеи, ведущей к фонтану Доброму гению с предлагаемым расширением площади и последующим благоустройством территории.  Было отмечено, что стела будет в едином комплексе памятников, связанных с военной историей города – это и фортификационное укрепление – башня св. Константина, и мемориал Вечный огонь, и памятник Назукину. Далее по пешеходному туристическому маршруту находится памятник Вити Коробкову, аллея Славы с памятником Витязям морских глубин и бюстами героям Крымской и Великой Отечественной войны.

В заключение заседания оргкомитета были даны поручения по подготовке к проведению публичных слушаний.

Карта сайта