Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 апреля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В городской поликлинике идет обновление
172 просмотра 04.04.2019
Вопрос работы городской поликлиники был в центре внимания главы городского округа Анжелы Сердюковой

2 апреля  состоялась рабочая встреча Главы муниципального образования городской округ Феодосия Анжелы Сердюковой с депутатом городского совета, заведующим ОСП «Городская поликлиника» Феодосийского медицинского центра Андреем Вербовым

В ходе встречи были обсуждены вопросы работы городской поликлиники и вопросы, связанные с депутатской деятельностью Андрея Вербова.

Андрей Александрович рассказал о модернизации, которая произошла в центральной клинической лаборатории учреждения. Сегодня здесь могут проводить исследования по самым современным технологиям, спектр проводимых анализов тоже широк.

Возглавляет эту структуру молодой, но грамотный и квалифицированный  руководитель Виталий Ломакин, к которому на консультацию приезжают специалисты лабораторий даже из Симферополя и Севастополя.

По предложению другого молодого руководителя Татьяны Черноокой, которая возглавляет рентгенологическое отделение, при поддержке главного врача Феодосийского медицинского центра Александра Фоменко и финансовой поддержке министерства здравоохранения Республики Крым ведется работа по модернизации оборудования и в этом структурном подразделении – закуплены новые флюорографы, маммографы

Андрей Вербов рассказал и о других молодых специалистах, которые пришли работать в поликлинику в последние годы, но уже завоевали авторитет, как у больных, так и у коллег. Это и сосудистый хирург Рамазан Фахриев, и онколог З. Насиров, это и молодые  невролог, окулист. Андрей Александрович отметил, что  лечебное учреждение очень заинтересовано в сохранении этих специалистов. Это позволит снять остроту имеющейся проблемы с кадровым «голодом». К тому же, позволит несколько омолодить средний возраст врачебного коллектива, который сейчас приближается к 70-ти годам.

3 апреля Анжела Сердюкова по приглашению депутата  посетила городскую поликлинику, чтобы лично увидеть происходящее  изменения, пообщаться с феодосийцами, услышать их мнение о качестве поставленной работы.

В поликлинике глава округа встретилась с заместителем главного врача Феодосийского медицинского центра по амбулаторно-поликлинической и организационно-методической работе Еленой Гайдамак.

Елена Владимировна подтвердила, что в 2018 году за счет средств министерства здравоохранения были закуплены два современных цифровых комплексов – флюорограф и маммограф. Сейчас завершена процедура торгов и определена подрядная организация для проведения капитального ремонта в кабинете флюорографии.

«Рассчитываем, что со следующей недели приступят к работам. Срок окончания – август месяц, но надеемся, что что справятся быстрее. Само оборудование – новый цифровой флюорограф – уже приобретено и на время ремонта стоит закрытое щитами. После открытия обновленного кабинета мобильный передвижной комплекс, установленный на базе автомашины, планируем использовать для проведения профилактических осмотров и диспансеризации в селах и поселках городского округа» - поделилась планами Елена Гайдамак.

Сегодня передвижной флюорограф выполняет функции основного, ежедневно проводя обследование 60-70 пациентов. Работает и флюорограф в Приморском.

Анжела Сердюкова, отметив важность проведения профосмотров и диспансеризации, поинтересовалась как поставлена эта работа в поликлинике.

«Мы сделали «зеленый коридор» для тех, кто проходит профосмотры и диспансеризацию, а также для больных с подозрением на онкозаболевание. На первом этаже было выделено целое крыло и сделан ремонт. Здесь разместили кабинеты для проведения профосмотров - терапевт , УЗИ, ЭКГ, маммограф. Если необходимо дополнительное обследование, то пациент  направляется к узким специалистам или на обследования, которые необходимы для завершения диспансеризации,  опять же, вне очереди», - рассказала Елена Владимировна.

Она обратилась за помощью в организации более широкого информирования руководителей феодосийских предприятий, учреждений и организаций о важности проведения профосмотров работников.

«Понимаю важность прохождения профосмотров, это меньше больничных, выше эффективность отдачи на работе. Возьму этот вопрос на контроль. Когда подходила к поликлинике, увидела вашу проблематику. Причем она серьезная. К вам подъехать практически невозможно, все заставлено машинами. Если с пациентом случится какая-то ситуация, станет плохо, необходимо будет срочная транспортировка – сделать это будет проблематично», - заметила Анжела Сердюкова.

На следующий день глава городского округа уже встретилась с руководителем ГИБДД Феодосии Владимиром Тулуповым и рассказала о существующем проблемном вопросе с парковкой автомобилей у городской поликлиники. Вопрос по решению этой  проблемы будет ею поставлена и перед администрацией города.

«Огромная проблема, которая стоит перед нами, это кадры и, прежде всего, врачебные кадры. Запросов много поступает от врачей готовых приехать. Но вопрос упирается в жилье. То, что зависело от республики, все обязательства они выполнили. Врачи и средние медработники  получают региональные выплаты, обеспечивается компенсация за оплату съемного жилья при наличии договора. У нас 3 врача, которые получают эти выплаты. Но есть и «но» - не для лиц с крымской пропиской. Неоднократно обращались с просьбой в администрацию о выделении жилья – пусть это будет служебное жилье, общежитие. Но вопрос не решается. Есть еще один вариант решения проблемы – нулевая ипотека, но это уже республиканский уровень принятия решения», - еще раз обозначила проблему Елена Гайдамак.

Анжела Сердюкова ответила, что  эта проблема ей известна. Она уже направила обращение Главе Республики Сергею Аксенову с просьбой помочь в ее решении.

Глава округа посетила кабинеты и лабораторию поликлиники, пообщалась с посетителями, медперсоналом.

«Есть большие позитивные изменения, которые не могут не радовать. Это и новейшее оборудование, и  проведение ремонтов, и забота об удобстве посетителей. Это и молодые специалисты, которые приехали к нам работать и которых нам важно задержать в городе. Будем над этим работать. Уверена, что общими усилиями при поддержке Главы Республики и министерства здравоохранения Крыма нам удастся их решить», - подвела итог Анжела Сердюкова.

 

Карта сайта