Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 января, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Феодосии Администрация и предприниматели подписали меморандум о предельно допустимой торговой надбавке

05.02.2015

Администрация Феодосии в лице  ее Главы Дмитрия Щепеткова и местные субъекты хозяйствования, осуществляющие оптовую и розничную торговлю продовольственными товарами, подписали меморандум о взаимодействии, который определяет уровень предельно допустимой торговой надбавки. Документ в конце прошлой неделе обсудили на совместном совещании, затем его подписали 16 предприятий.

Инициатором подписания такого документа в городе выступила местная Администрация. Основная цель – регулирование цен на социально значимые продукты. В соответствии с документом, субъекты хозяйствования  обязуются при осуществлении оптовой торговли социально значимыми продовольственными товарами по установленному перечню соблюдать предельно допустимую торговую надбавку в размере не более 12% от цены поставщика. Кроме того, при осуществлении розничной торговли социально значимыми продовольственными товарами в подведомственных предприятиях предприниматели должны соблюдать предельно допустимую торговую надбавку в размере не более 20% от цены поставщика. При этом надбавка на хлеб не может превышать 10%.

В свою очередь, Администрация обязуется в пределах своих полномочий проводить оперативный мониторинг цен на социально значимые продовольственные товары на территории городского округа и проводить с субъектами хозяйствования совещания, консультации по вопросу регулирования стоимости социально значимых продуктов питания, доводить до субъектов хозяйствования изменения в законодательстве.

Карта сайта
Закрыть