Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 сентября, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Владимир Титаренко отчитался о своей работе
420 просмотров 30.11.2018
Отчет главы города был заслушан на пленарном заседании очередной 110-й сессии Феодосийского городского совета

Согласно законодательству и Уставу города Глава муниципального образования городской округ Феодосия обязан ежегодно отчитываться о свой работе перед  представительным органом власти муниципалитета. На суд депутатов Феодосии Владимир Титаренко представил отчет о работе с момента назначения, сентября 2017 года,  по октябрь 2018 года.

В своем выступлении он остановился на основных моментах работы, позволивших обеспечить решение вопросов местного значения и выполнение обязательств, взятых перед жителями округа.

Среди важных моментов был отмечен успех в решении проблемы с сохранением сквера у 13-й школы, работа по возвращению в муниципальную собственность придомовой территории на ул. Федько, 103, принятие изменений в Правила благоустройства территорий, принятие типового договора на управление многоквартирным домом, который позволяет работу управляющих компаний сделать прозрачнее, принятие мер по недопущению создания в морском порту Феодосии терминала по перевалке цемента.

 «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ранее отметил: «Муниципальный уровень власти максимально близок к людям, к их реальным заботам, а значит, диалог, стремление получить обратную связь должны быть приоритетом в работе местной власти», - процитировал Владимир Титаренко главу государства.

За отчетный период Главой муниципального образования городской округ Феодосия было принято к рассмотрению около 500 письменных обращений от жителей муниципалитета. Большинство вопросов решено положительно.

Также руководителем осуществлялся прием граждан по личным вопросам. За отчетный год проведен 21 прием, в том числе семь выездных приемов в населенных пунктах муниципального образования.

Для осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения должны быть приняты необходимые муниципальные нормативные правовые акты.

«Для реализации данной нормы законодательства мною, как Председателем Феодосийского городского совета, было подписано и обнародовано в порядке, установленном Уставом, 82 нормативных правовых акта» - продолжил доклад Владимир Титаренко. Одними из важнейших являются принятие и утверждение бюджета, внесение изменений в Устав города, утверждение Генерального плана муниципального образования.

За отчетный период Феодосийским городским советом было проведено 29  пленарных заседаний, принято более 250 решений.

«Ни одно решение Городского совета, касающееся выделения средств из местного бюджета либо использования муниципального имущества, не было рассмотрено без соответствующего заключения КСП. Все замечания и предложения учтены как разработчиками проектов решений, так и самим городским советом при принятии решений», – подчеркнул глава городского округа.

С сентября 2017 года по август  2018 года Контрольно-счетной палатой рассмотрено и подготовлено 96 заключений на проекты нормативных и  правовых актов городского округа Феодосия  Республики Крым, из них 12 заключений на проекты решений о внесении изменений в бюджет городского округа

Владимир Титаренко остановился  на работе депутатов и депутатских фракций горсовета заметив, что в ходе проведения пленарных заседаний администрации города по их инициативе было дано 9 протокольных поручений.  Он уделил внимание и работе депутатов в ходе избирательной кампании Президента Российской Федерации, поблагодарив из за активную поддержку и совместную с администрацией работу по подготовке и проведению дня голосования.

За отчетный  период было подписано соглашение о побратимских связях с Алчевском Луганской народной республики. Согласно этому договору сегодня уже подписан план совместных мероприятий в экономической и социально-культурной сферах  между администрациями Феодосии и Алчевска. Достигнуто соглашение о подписании договора между Феодосией и городом Фрежюсом (Франция), которое планируется к подписанию весной 2019 года.

В ходе обсуждения доклада выступили депутаты Таир Абдувалиев, Виталий Ковган, Владимир Осауленко, Анатолий Костенко, Николай Волков.

Большинством голосов при двух воздержавшихся отчет утвержден, работа Главы муниципального образования городской округ Феодосия - Председателя Феодосийского городского совета Владимира Титаренко признана удовлетворительной.

 

Карта сайта