Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Итоговой выставкой завершается «Киммерийский пленэр» в Феодосии
190 просмотров 13.09.2018
13 сентября в Феодосийской картинной галерее открылась выставка живописных работ, завершив сезон традиционного «Киммерийского пленэра», который проходит в Богом дарованном городе уже в шестой раз.

В этом году пленэр объединил художников из Москвы, Железногорска, Воронежа и Феодосии. На их картинах, созданных с натуры, запечатлена особая красота киммерийской земли. Здесь нет праздности южнобережья и столичного лоска. Лишь простор и тишина, виноградники и море, крепостные башни и стены, холмы и горы, - все, чем пленит юго-восточный Крым.

«Широкая публика, как правило, бывает слепа к красотам мира вокруг. Нужен особый человек -таким человеком как правило является художник, -  который увидит это и воплотит в своей картине. Мы сначала восхитимся его картиной, а потом начнем в реальном мире видеть эту же красоту. В этом такая великая и почетная роль художника», - отметила на открытии выставки директор Феодосийской галереи им. И.К. Айвазовского Татьяна Гайдук.

Приветствуя участников пленэра, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко, поблагодарил коллектив галереи, детской художественной школы и идейного вдохновителя пленэра Сергея Сиренко, подчеркнув, что городская власть всецело готова поддержать идею для ее дальнейшего развития на киммерийской земле. В том числе и рассмотреть возможность создания в Феодосии собственной базы  пленэра, чтобы на натуру могло приезжать как можно больше участников.

Новой страницей нынешнего пленэра стала мини-выставка на мадерной площадке завода марочных вин «Коктебель». Там же живописцы смогли написать ряд полотен, которые также были представлены на итоговой выставке.

Традиция киммерийских пленэров, заложенная еще в начале 20 столетия, продолжается в наши дни, обогащая и развивая киммерийскую школу живописи. Как заметил Сергей Сиренко, в связи с грядущим пятилетием вхождения Крыма в состав Российской Федерации на следующий год планируется более масштабное участие художников в мероприятии и более широкая выставка.

Карта сайта