Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Внимание! В Феодосии повышенная пожароопасность!
642 просмотра 17.08.2018

Уважаемые феодосийцы и гости города! Отдел по вопросам ГО и ЧС Администрации города Феодосии Республики Крым информирует, что в связи с установившейся жаркой и сухой погодой на всей территории полуострова сохраняется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. В связи с этим необходимо соблюсти элементарные требования правил пожарной безопасности. Основной причиной возгораний является равнодушие и беспечное отношение человека с огнем. В жаркую сухую погоду достаточно искры, чтобы вспыхнул огонь. Площадь крымских лесов составляет порядка 237 тысяч гектаров, большая часть из которых  уникальные заповедные леса. А на востановления природных экосистем после пожара понадобится не одно десятилетие.

На сегодняшний день посещение лесов ограничено, установлен усиленный режим охраны, но если ваш отдых все же связан с пребыванием в лесной зоне следует неукоснительно соблюдать Правила пожарной безопасности. В лесах запрещается пользоваться открытыми мангалами, разводить костры, запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям, оставлять на освещенных солнцем местах бутылки или осколки стекла, горючий мусор (бумагу, ткань и др.), горящие спички и окурки, не допускать детских шалостей с огнем. Выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения, дачных и приусадебных участках, а также разведение костров на полях, запрещено.

Предупредить пожар гораздо легче, чем его ликвидировать. Не проходите мимо нарушителей правил пожарной безопасности, и не будьте сами безучастны к судьбе уникальных крымских лесов и степей. Отправляясь на отдых, следует быть предельно внимательными, беречь себя и природу вокруг. Так как, помимо нанесенного ущерба государству и огромных материальных затрат на тушение, наносится непоправимый ущерб животному и растительному миру Крыма, который невозможно оценить деньгами.

Лица, виновные в нарушении указанных Правил и запретов могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа, а в случае уничтожения или повреждения лесных насаждений, камышовых зарослей вдоль пресноводных водоёмов и иных насаждений несут уголовную ответственность.

Просим жителей и гостей Феодосии с пониманием относится к указанным запретам, а в случае обнаружения очага возгорания звонить по единому номеру пожарных и спасателей 101 или 2-13-57. 

 


 

Карта сайта
Закрыть