Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 августа, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
85 лет Степану Малышеву
377 просмотров 07.08.2018

Сегодня, 7 августа, исполнилось 85 лет Почетному гражданину Феодосии Степану Малышеву.

В этот день в музее Александра Грина состоялось торжественное мероприятие, во время которого открылась персональная выставка Степана Малышева «Цвет глубокой радости», а также прошло открытие выставки, посвященной 95-летию выхода в свет повести-феерии «Алые паруса».

Юбиляра поздравили заместитель Председателя городского совета Петр Полтавский, заместитель Главы Администрации города Феодосии Владимир Загодиренко, сотрудники музея и гости мероприятия. А в продолжение праздника прошел мини-концерт классической музыки.

Степан Иванович – Почетный гражданин Феодосии, член Таврического союза профессиональных художников. В течение ряда лет возглавлял Феодосийское отделение Детского фонда Крыма. Не один десяток лет отдал Детской художественной школе имени Ивана Айвазовского. В 1965 году он был приглашен на должность преподавателя, а в 1975 стал директором школы. Он обеспечил учебный комплекс двумя новыми зданиями с выставочными залами, хорошим оборудованием. Воспитал тысячи выпускников. Вместе с коллегами создал музей знаменитого скульптора Веры Мухиной и детскую картинную галерею маринистической живописи.

Он создал много графических, живописных и медальерных работ. Степан Иванович – автор герба Феодосии, более 40 памятных медалей и плакет, около сотни экслибрисов, книжных иллюстраций. Также он автор памятника в честь прихода броненосца «Потемкин» к феодосийским берегам, памятного знака в честь освобождения Феодосии от фашистских захватчиков, соавтор мемориала у вечного огня «Павшим в боях за город в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

Награжден орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» (Степан Иванович начал свою трудовую деятельность во время войны, на оборонном заводе им. Кирова в Перми), значком «За отличную работу».  

Карта сайта