Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Феодосии открыли знак в честь 300-летия полиции
279 Просмотра 09.06.2018
Информационно-памятный знак был открыт на фасаде здания городского отдела МВД

Почетными гостями торжественной церемонии открытия информационно-памятного знака создателю российской полиции императору Петру I стали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Владимир Титаренко и первый заместитель главы администрации города Игорь Заикин.

5 июня (по новому стилю) исполнится ровно 300 лет с момента основания императором Петром I Великим в России полиции. Произошло это в связи с учреждением императором новой должности начальника главной полицмейстерской канцелярии Санкт-Петербурга Также государем был издан руководящий документ «Пункты, данные Санкт-Петербургскому генерал-полицмейстеру», в котором была сформулирована программа деятельности полиции и определены её роль и место в Российском государстве. Именно с этого времени и начала исчисляться история российской полиции, как особого учреждения в системе государственных органов.

Вместе со всей страной правоохранительный орган пережил переломные моменты истории – это и революция, и войны, и смена государственного строя. Но во все времена ее сотрудники стояли на страже правопорядка и обеспечивали безопасность граждан.

Приветствуя сотрудников полиции, Владимир Титаренко отметил важность задач, которые стоят сейчас перед полиций и пожелал всем успехов по службе и спокойных дежурств. Также он поблагодарил инициаторов открытия знака – клуб любителей истории Феодосии.

Инициатива была поддержана как руководством феодосийского отдела МВД, так и депутатом городского совета Натальей Яньшиной, московским предпринимателем Екатериной Сидоренко.

После открытия знака в Феодосийском музее древностей состоялось заседание клуба любителей истории города. На встрече были  озвучены малоизвестные и любопытные факты из истории российской полиции, полиции и милиции нашего города.

 

Карта сайта