Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 января, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Феодосии создали комиссию по подсчету перевезенных пассажиров

06.02.2015

В Феодосии создали комиссию по обследованию фактически перевезенных пассажиров в общественном транспорте. Первое заседание комиссии прошло сегодня, 6 февраля, в городской Администрации. В состав комиссии вошли 35 человек: представители горадминистраиции, депутатского корпуса, общественных организаций, ветеранских советов. Как пояснил присутствующим заместитель Главы администрации Дмитрий Ачкасов, курирующий вопросы работы общественного транспорта, цель создания комиссии – необходимость объективной оценки пассажиропотока в городских автобусах.

- Мы должны провести подсчет соотношения в общественном транспорте пассажиров льготных категорий и тех, кто платит полную стоимость. Исходя из этого, будет вычисляться средний коэффициент. Вы прекрасно знаете, что в России подход к предоставлениям льгот, в частности, на проезд в общественном транспорте, отличается от украинского. Но, субъекты Федерации вправе регулировать эти вопросы на местах. Кто-то принимает решение льготы монетизировать, а в Крыму определились иначе: льготники будут ездить в автобусах бесплатно – закон определяет перечень категорий, - а государство будет компенсировать это перевозчикам деньгами, - пояснил Дмитрий Ачкасов.

По его словам, предварительные данные о коэффициенте необходимо передать в Совмин до 10 февраля, поэтому мониторинг пассажиропотока в феодосийских маршрутках начнут уже в субботу.

При этом, пока сумма проезда для всех граждан льготных категорий остается прежней: 50% от полной стоимости проезда либо бесплатно, если позволяет категория.

- Мы разделимся на группы для того, чтобы составить как можно более четкую картину. Ведь в разные часы и дни, в разную погоду и тем более – на разных маршрутах загруженность  отличается. Поэтому нужно максимально серьезно подойти к этому вопросу, чтобы данные соответствовали реальности, - пояснил начальник отдела по вопросам транспорта Юрий Брынза.

Карта сайта
Закрыть