Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Катамаран испытания прошел успешно

15.07.2015

По приглашению капитана судна в них приняли участие не только корабелы из Приморского, но и глава муниципального округа Светлана Гевчук с депутатами городского совета. Они на себе смогли испытать условия проезда на данном виде транспорта.

Как рассказал старший строитель по ремонту «Сочи-1» Николай Соколенко, на заводе «Море» судно проходило очередной доковый ремонт, шла подготовка судна к предъявлению Российскому морскому регистру судоходства и подтверждение его класса.

- Проведенным ремонтом довольны, - сказал боцман катамарана Михаил Дуванский. – До этого ремонтировались в Ростове, здесь лучше сделали. Если все сложится удачно, завод «Море» может стать нашей зимней ремонтной базой. Тем более, что этот завод еще при Союзе специализировался по строительству и ремонту корпусов именно из легких сплавов.

По словам капитана катамарана Юрия Васильева, ремонт судна был завершен в срок. Во время ходовых испытаний катамаран вел себя отлично. Сейчас он вышел в Анапу, где и встанет на линию по доставке пассажиров в Феодосию

- Лучшего способа по доставке сюда на отдых детей нет. Девять часов в автобусе ехать или три часа на катамаране - большая разница, - подчеркнул он.

Без помощи Госсовета Крыма, заместителя председателя парламента республики Константина Бахарева, активной позиции депутатов городского совета не удалось бы восстановить маршрут Анапа-Феодосия-Анапа, отметила Светлана Гевчук.

- Один в поле - не воин. Сработала команда и появился результат. Я благодарна всем, кто был причастен к тому, чтобы мы могли принимать туристов, прибывающих морским путем, - добавила она.

Уже с сегодняшнего дня будет организована предварительная продажа билетов на катамаран в Феодосии, Коктебеле, Судаке, заверил всех депутат горсовета Виталий Ковган. К работе подключатся феодосийские здравницы: «Голубой залив», санаторий Министерства обороны, пансионат «Феодосия».

- Мы уже получаем билеты. Нам главное, чтобы люди знали, что такой комфортабельный вид транспорта, на котором можно доехать до Феодосии и обратно, есть, - сказал он.

А депутат горсовета Наталья Паша предложила, чтобы в следующем году катамараны начали работать раньше.

- Можно информацию о начале работы катамаранов на линии дать  с начала года, чтобы люди могли спланировать свою дорогу, - отметила она.

Глава округа предложила уже сейчас обратиться в профильное министерство, чтобы они рассмотрели перспективу работы катамаранов в следующем году. 

Карта сайта
Закрыть