Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
30 ноября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Межведомственная комиссия изучила состояние реки Байбуга

12.08.2016

10 августа прошло заседание межведомственной комиссии, специально созданной по инициативе главы Феодосийского округа Светланы Гевчук, для отработки комплекса мер, конечная цель которых – очистка реки Байбуги.

Создание межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители экологических и природоохранных служб, Роспотребнадзора, феодосийского филиала ГУП РК «Вода Крыма», отдела муниципального контроля администрации города, прокуратуры, председатель профильной депутатской комиссии, советник главы городской администрации, было вызвано большим потоком обращений от жителей с жалобой на отвратительное состояние реки и сливы в нее нечистот и технических вод.

Первоочередная задача, которая была поставлена Светланой Гевчук, установить путем тотальной проверки места несанкционированных выбросов в реку (со взятием проб воды и документированием). После анализа всех собранных материалов они будут направлены в Министерство экологии и в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

После совещания у главы городского округа и выработки единой стратегии проверки комиссия под председательством заместителя председателя горсовета Петра Полтавского отправилась к руслу реки на месте ее входа на городскую территорию у перекрестка Керченского шоссе и ул. Чкалова, где располагаются объекты предпринимательства. Комиссия прошла вдоль всего русла до места впадения реки в море.

Старожилы Феодосии еще помнят те времена, когда в Байбуге не только купались, но и ловили рыбу. Сейчас здесь даже кваканья лягушек не слышно. Заросшее камышом и замусоренное русло – это еще полбеды. Некогда чистая речушка превратилась в настоящий, местами зловонный отстойник из-за несанкционированных сливов ливневок и канализационных стоков. Сегодня состояние Байбуги – одна из кричащих феодосийских проблем.

По ходу рейда движения отмечались предполагаемые точки сброса ливневок, канализации и сливов с возможной примесью химических элементов. Дополнительные пояснения участникам рейда давали жители близлежащих домов, от внимания которых не ускользнет, кто из соседей или владельцев того или иного кафе, мини-отеля в какую трубу врезался.

«Пробы воды для анализа взяты водоканалом и Роспотребнадзором, – подвел итоги рейда Петр Полтавский. – Дождемся результатов, сделаем выводы»

Петр Дмитриевич напомнил, что еще в «украинский период», в 2011-2012 годах, проводилась комплексная гидропроверка всех канализационных коллекторов в центральной части города, часть врезок была затампонирована. Но сегодня эти тампоны разрушены, более того – появились новые врезки.

«Будем выявлять и штрафовать, – говорит Петр Полтавский, поясняя еще один важный нюанс: – В «украинский период» это гидротехническое сооружение не было введено в эксплуатацию. Будем добиваться, чтобы этот объект был передан на баланс Госкомитета по водному хозяйству либо сразу, либо после выполнения проектных работ и доведения гидротехнических сооружений до действующих норм».

Карта сайта
Закрыть