Феодосия

В Феодосии готовятся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

С 1 июля по 15 августа 2016 года на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. «Село в порядке – страна в достатке!» – девиз Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Он передает основную идею одного из самых масштабных событий 2016 года: экономическая стабильность государства напрямую зависит от уровня развития сельского хозяйства.

Согласно Федеральному закону «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи», участие в сельскохозяйственной переписи является обязательным для юридических лиц – объектов сельскохозяйственной переписи и общественной обязанностью физических лиц – объектов сельскохозяйственной переписи.

Перепись позволит получить более широкий спектр информации, не представленной в текущей статистической отчетности и расширить информационную базу для анализа. Это особенно актуально в настоящее время, когда в сельском хозяйстве происходят существенные структурные изменения, связанные с ростом государственной поддержки сельскохозяйственных производителей, развитием малого предпринимательства, изменением природно-климатических, финансово-экономических условий, потенциала трудовых ресурсов, социально-демографическими процессами на селе.

Необходимо отметить, что данные переписных листов будут носить строго конфиденциальный характер, не будут иметь никаких фискальных последствий. Следует отметить, что технология сбора и обработки данных предполагает их обезличивание и исключает любую утечку персональной информации.

Перепись коснется тех жителей округа, кто трудится в сельском хозяйстве, живет в сельской местности, имеет личное подсобное или другое индивидуальное хозяйство, горожан, садоводов и дачников, имеющих земельные участки под индивидуальное строительство и выращивание сельскохозяйственных культур на этих участках.

Еще раз обращаем внимание, что конфиденциальность всей информации, полученной в ходе переписи, гарантируется федеральным законом, а все данные будут использованы только в виде обобщенных статистических данных.

Успех Всероссийской сельскохозяйственной переписи во многом зависит от каждого участника переписи. Совместными усилиями Всероссийская сельскохозяйственная перепись привлечет должное внимание к нуждам села, позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве, даст новый импульс развития экономики в целом.

Администрация города Феодосии

 

Последнее обновление: 08 июня 2016, 10:38