Феодосия

Крымстат напоминает: участие в «переписи» малого и среднего бизнеса- обязательно!

Крымстат напоминает, что в 2016 году проходит Всероссийское сплошное статистическое наблюдение, иными словами – перепись малого и среднего бизнеса. Данное исследование направлено на сбор объективной информации о положении современного предпринимательства, основных проблем и пожеланий представителей бизнеса. Статистика будет доступна всем заинтересованным лицам.

На начало марта хозяйствующими субъектами Республики Крым уже представлены первые отчеты. Респондентам не пришлось тратить время на поиск бланков форм сплошного наблюдения в справочных системах или на их копирование. Бланки форм были розданы субъектам предпринимательства лично (при посещении временных сотрудников Крымстата предпринимателей в местах их массовой регистрации), либо отправлены по почтовым адресам.

Заполненные бланки до 1 апреля 2016 года должны быть представлены в органы государственной статистики по месту фактической деятельности организации или предпри¬нимателя с помощью почты или курьера. Возможен альтернативный способ предоставления статистических данных – заполнение XML-шаблонов форм сплошного наблюдения, размещенных на сайте Крымстата www.crimea.gks.ru.

В апреле и мае текущего года тех, кто еще не отчитался перед Крымстатом, посетят интервьюеры для так называемой адресной работы. Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Это определено законом № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

Крымстат напоминает, что за уклонение от сплошного наблюдения предусмотрена административная ответственность в виде штрафов и призывает предпринимателей, в том числе и индивидуальных, отправлять заполненные анкеты в Крымстат, не дожидаясь прихода интервьюеров.

Кроме того, откупиться от переписи не удастся. В соответствии с законодательством РФ, отчитаться о своем бизнесе придется даже после уплаты штрафа.

Последнее обновление: 29 марта 2016, 16:10