Феодосия

Вниманию участников алкогольного рынка

Администрация города Феодосии Республики Крым информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2015 № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», вступившим в силу 30.06.2015, расширен перечень хозяйствующих субъектов, обязанных представлять сведения в единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

С 1 июля 2016 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки алкогольной продукции.

С 1 января 2017 года, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в городских поселениях, с 1 января 2018 года – в сельских поселениях, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

С 1 января 2017 года, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, с 1 января 2018 года – в сельских поселениях, за исключением организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, обязаны представлять сведения в ЕГАИС в части подтверждения факта розничной продажи каждой единицы тары (бутылка, упаковка) алкогольной продукции, на которую нанесена федеральная специальная марка (ФСМ) или акцизная марка (АМ).

Более подробная информация размещена на сайте Министерства промышленной политики Республики Крым (http://mprom.rk.gov.ru/) в разделе «Регулирование оборота алкогольной продукции». Телефон для справок: (3652) 544-382 (приемная).

ЕГАИС для организаций оптовой и розничной торговли

Последнее обновление: 10 марта 2016, 12:25