Феодосия

Курортно-рекреационная сфера

Феодосия — давно освоенный курорт, где для успешного лечения есть практически все: целебные грязи, минеральные воды, ласковое море, золотистый песок, сухой и жаркий климат, богатый опыт медиков и современная техника. Лечат здесь заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, органов кровообращения, хронические болезни почек, желчных путей, сахарный диабет.
Купание с середины мая до середины октября способствует лечению органов дыхания. Минеральная хлоридно-сульфатно-натриевая вода “Феодосийская”, минеральная грязь озера Чокрак используется для лечения органов пищеварения, кровообращения, функциональных заболеваний нервной системы. Лечебные грязи залегают в оз. Аджиголь и оз. Чокрак, которое расположено в 82 км. к северо-востоку от Феодосии.

Распространено виноградолечение.

Количество здравниц – 61 на 11044 койко-мест, в том числе санатории, пансионаты, базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, туристско-оздоровительные комплексы, кемпинги, гостиницы.
Благоприятные условия для лечения органов пищеварения и дыхательных путей используют: санаторий “Восход” (желудочно-кишечные заболевания), Феодосийский военный клинический санаторий, пульманологический детский санаторий “Волна” (заболевания верхних дыхательных путей).

Детский санаторий «Волна»

«Волна» раскинула свои владения в Крыму вдоль городской набережной, находящейся в черте Феодосии. Санаторий Феодосии «Волна» привлекает не только замечательными песчаными пляжами и наличием прямого доступа к морской целебной воде, но и богатой инфраструктурой, включающей в себя как места проведения оздоровительных процедур, так и зоны отдыха для подрастающего поколения.
На лечение и оздоровление принимаются дети в возрасте от 5 до 14 лет. Так как санаторий является круглогодичным, то с сентября по июнь здесь проводятся уроки по стандартным школьным программам – это позволяет совместить отдых и не отстать от сверстников в обучении. В «Волне» представлены кружки различной направленности: от спортивных до музыкальных, ежедневно проводятся подвижные спортивные игры, имеется собственная развлекательная программа. Помимо этого в стоимость путевки входят многочисленные экскурсии по Феодосии, посещение культурных мест города: театр, Музей древностей, литературно-художественный музей им.А.С.Грина, Феодосийская картинная галерея им.И.К.Айвазовского. пребывание в санатории – это не только лечение, но прекрасный отдых на море в Крыму.
Профиль лечения: заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, хронические заболевания носоглотки, реабилитация из неблагоприятных районов, лечение аллергии, заболевание ЛОР-органов.
Медицинские услуги: кабинет массажа, электролечение, игаляторий, зал лечебной физкультуры, иглоукалывание, фототерапия, физиотерапия, лазеротерапия, клинические исследования, ЛОР-врач, педиатр.

Адрес: Республика Крым, г.Феодосия, пр.Айвазовского, 37
Телефон: +7 (36562) 3-13-77
E-mail: volna@kafa.crimea.ua

Туристско-оздоровительный комплекс «Золотой пляж»

ТОК «Золотой пляж» расположен в Феодосии на 7-м километре Керченского шоссе, на берегу Золотого пляжа. Он идеально приспособлен для семейного отдыха, дарит окружающим чувство близости к природе. Кроме того, туристско-оздоровительный комплекс имеет корпус круглогодичного функционирования в центре Федосии, в 100 метрах от моря.
Проживание в 2-3-местных номерах в уютных домиках различной степени комфортности. Питание: 3-х разовое. К услугам гостей: прокат спортивного и туристического снаряжения, бытового инвентаря, камера хранения, автостоянка, детская комната. Досуг можно провести на тенистом корте, в баре или кафе открытого типа, на дискотеке, в библиотеке. На пляже можно играть в волейбол, кататься на водных велосипедах, лодках, водных мотоциклах, серфингах и тому подобное.

Адрес: Республика Крым, г.Феодосия, Керченское шоссе, 74
Телефоны: +7 (36562) 4-72-55, факс: +7 (36562) 4-74-90

Феодосийский центральный военный клинический санаторий

Санаторий расположился вдоль живописной излучины Феодосийской бухты. Санаторий специализируется на лечении желудочно-кишечных заболеваний.
К основным лечебным факторам относится источник минеральной воды «Феодосийская», открытый более 90 лет назад. «Феодосийская» относится к маломинерализованным фосфатно-хлоридно-натриевым водам и по составу юлизка к воде «Ессентуки». Грязелечение эффективно способствует восстановлению нарушенных функций органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата.
Условия проживания:
- 2-х этажный «Домик Ульянова» на 14 мест располагает 2-х комнатными 2-3-х местными номерами категории «люкс» улучшенной комфортности. Все номера с видов на парковую зону;
- 12-ти этажный корпус №1 на 300 мест располагает 2-х комнатными 2-х местными номерами с удобствами, 1-но комнатными 2-х местными номерами с удобствами (холодильник в номере). Все номера с видом на море;
- 5-ти этажный корпус №63 на 260 мест располагает 3-х комнатными 4-х местными номерами «люкс», 2-х комнатными 2-х местными номерами «люкс», 2-х комнатными 2-х местными номерами с удобствами, 1-но комнатными 2-х местными номерами с удобствами. Номера с видом на море и парковую зону;
- 2-х этажный копус №59 на 70 мест располагает 2-3-4-х местными номерами без удобств.

Адрес: Республика Крым, г.Феодосия, ул.Генерала Горбачева, 5
Телефоны: +7 (36562)3-30-01 (секретарь), +7 (36562) 3-30-90, +7 (36562) 3-30-00 приемное отделение
E-mail: f-vcs@mail.ru

 

Последнее обновление: 09 января 2017, 17:39