Феодосия

Новости

Андрей Козенко: Феодосийская власть должна обеспечить тотальный контроль за реализацией партийных проектов

02.12.2017

В своём выступлении Андрей Козенко затронул важные направления работы партии. Один из проектов, который реализуется не только на территории Республики Крым, но и по всей России, – «Городская среда». Изначально это был запрос жителей определённых территорий навести порядок в городах. Что делать, если ремонты не проводились 10, 20, а то и больше лет, не ремонтировались дороги, не устанавливались детские площадки, не ставились скамейки и по сути ничего не делалось?


«Решение пришло путём реализации партийного проекта «Городская среда», подкреплённого серьёзными бюджетными деньгами. Вынужден констатировать, что работа по этому направлению в городе Феодосии если и не провалена, то является явно недостаточной», – заявил Андрей Козенко.


Он рассказал, что в городе выбрано три площадки для реализации программы, выделены соответствующие средства. По итогам сегодняшнего рабочего визита депутат отметил, что к реализации запланированных мероприятий на одном из объектов хоть и приступили, но на площадке не было замечено ни одного рабочего. Соответственно, неизвестно, когда будут завершены работы.


«Если работы не будут выполнены качественно и в срок, я буду первым, кто обратится в правоохранительные органы для разбирательств, как потрачены эти деньги. Не для того мы защищаем бюджет на федеральном уровне, чтобы здесь, на местах, работа не выполнялась. Поэтому сегодня я настаиваю на решении этих проблем», – заявил Андрей Козенко. При этом депутат подчеркнул, что должностные лица, проявившие настолько халатное отношение к данной работе, должны быть уволены и отстранены в будущем от всякого участия в муниципальных и госзакупках.


Он также отметил, что в целом настроение феодосийцев меняется в лучшую сторону, появляется надежда, но надо эту надежду подкреплять конкретными делами. В связи с этим депутат предложил совместно с горадминистрацией, депутатским корпусом и членами регионального отделения партии обеспечить тотальный контроль за реализацией в Феодосии всех проектов и программ, и не только партийных, а также федеральной целевой программы, республиканских программ. Сюда же необходимо включить контроль за расходованием средств и за соблюдением сроков.


Андрей Козенко напомнил, что на днях Государственный Совет РК принял закон о курортном сборе. По его убеждению, нет необходимости откладывать введение сбора, поскольку он должен стать одним из механизмов муниципального развития.


«Самое ближайшее политическое событие, которое нас ожидает, – это выборы Президента Российской Федерации. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы активизировать население и показать высокую явку. Сразу после выборов президентских, нам нужно готовиться к выборам местным в 2019 году. Поэтому уже сегодня каждый должен задать себе вопрос, справился ли он со своими обязанностями в качестве депутата феодосийского городского совета и изъявляет ли он желание баллотироваться в дальнейшем, поскольку процедура предварительного голосования будет ужесточаться», – заявил Андрей Козенко.


Депутат подчеркнул, что сегодня люди ждут позитивных перемен, ожидания очень высокие, а значит, нужно ставить конкретные задачи и эффективно их решать.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15 16 17 18 19 20 21

Архив новостей

Январь 2018 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы