Феодосия

Новости

Жителям частного сектора

05.09.2017

Администрация города Феодосии Республики Крым сообщает, что с июля 2017 г. начата регистрация уличных комитетов в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Уличный комитет имеет право выдавать и заверять справки гражданам, проживающим на подведомственной территории о наличии подсобного хозяйства и содержании скота, о наличии в доме печного отопления, справки с места жительства о составе семьи.

Уличный комитет может действовать на территории улицы (переулка, проезда), части улицы, либо на территории нескольких улиц.

В границах уличных комитетов инициативная группа из 5 человек, проживающих на соответствующей территории, организовывает первое общее собрание граждан для создания уличного комитета. Извещение жителей осуществляется не менее, чем за 2 недели до первого общего собрания.

Собрание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины жителей, постоянно или преимущественно проживающих на соответствующей территории.

Если на общем собрании по объективным причинам собрать необходимое количество участников не представляется возможным, допускается заочная форма голосования путем заполнения регистрационного листа собрания граждан.

На собрании избирается председатель, заместитель председателя и секретарь уличного комитета путем голосования большинством голосов жителей, участвующих в общем собрании.

Срок полномочий уличного комитета может быть установлен на общем собрании. Если не проведены выборы, председатель уличного комитета действует до момента проведения новых выборов.

Протокол первого общего собрания составляется в трех экземплярах, которые имеют равную юридическую силу и являются идентичными, прошивается и подписывается избранными председателем и секретарем уличного комитета.

Избранный председатель уличного комитета в течение 14 дней направляет в Феодосийский городской совет Республики Крым обращение об установлении границ уличного комитета и один экземпляр протокола учредительного собрания.

После принятия решения об установлении границ уличного комитета, председатель уличного комитета в течение 30 дней направляет в Администрацию города Феодосии Республики Крым для регистрации уличного комитета следующий пакет документов:

— заявление о регистрации уличного комитета;

— один экземпляр протокола учредительного собрания прошитый, пронумерованный и подписанный избранными председателем и секретарем уличного комитета;

— копию решения Феодосийского городского совета Республики Крым об установлении границ уличного комитета;

— копию регистрационного листа собрания граждан, присутствующих на первом общем собрании, на котором принято решение о создании уличного комитета;

— копию документа, удостоверяющего личность;

— две фотографии председателя уличного комитета размером 30×40 мм.

Прием документов по установлению границ уличных комитетов осуществляется по адресу: г. Феодосия, ул. Земская, 4, каб.№41 (канцелярия Феодосийского городского совета Республики Крым).

Прием по вопросам регистрации уличных комитетов ведется в каб. № 24 (Отдел по вопросам организационной работы Администрации города Феодосии Республики Крым).

Телефон для справок: 3-30-71.

 


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы