Феодосия

Новости

В Феодосии вспомнили жертв бесланской трагедии

05.09.2017

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. У Вечного огня прошло памятное мероприятие, посвященное  траурной дате.

В первые дни сентября 13 лет назад трагедия в школе Североосетинского город унесла несколько сотен жизней.  Почти три дня террористы-смертники держали в заложниках более тысячи детей, их родителей и сотрудников школы. Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Феодосийского городского совета Николай Волков напомнил, что терроризм как массовое явление, зародился еще в 19 веке. Так называемый революционный терроризм начался с эпохи правления Александра II и длился несколько десятилетий до покушения и смертельного ранения государственного деятеля царской России Петра Столыпина.

— Нет большего зла, чем террор. Сегодня он становится беспощадным,  потому что проявляется не в отношении власти, а против мирных, беззащитных людей.  Борьба с современным терроризмом — это бдительность и неравнодушие, поэтому от каждого из нас зависит исход этой борьбы.

Николай Анатольевич призвал молодых людей, которые собрались у мемориала с плакатами и рисунками, чтобы они обращали внимание на подозрительные предметы и обязательно сообщали старшим. Он также упомянул про экстремизм в интернете, который сегодня представляет большую опасность для молодежи и является предметом особого внимания правоохранительных органов.

Перед присутствующими выступили исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Фомич,  настоятель Казанского собора протоиерей Василий и мулла мечети Муфти Джами города Феодосии Адил Абдурахимов.

После выступления воспитанников творческого коллектива Феодосийского дома культуры, прошла минута молчания и церемония возложения цветов.


Пресс-служба Феодосийского городского совета


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы