Феодосия

Новости

Об отключении квартир от газоснабжения, о проверке и ремонте ДВК

16.05.2017

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013г. № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (далее Постановление) в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Настоящие Правила устанавливают порядок пользования газом в части обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Согласно п.5 вышеуказанного Постановления обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Учитывая тот факт, что с 1995 года в г. Феодосия отсутствует горячее водоснабжение жители квартир многоквартирных домов, при наличии разрешения и проектной документации ,производили установку газопотребляемого оборудования (газовые колонки и котлы).

За истекший период времени жители дома, с целью благоустройства квартир и улучшения жилищных условий по индивидуальным проектам, установили газопотребляемое оборудование. Ответственность за техническое состояние газопотребляемого оборудования и обособленного дымового канала, служащего для отвода продуктов сгорания от оборудования только одной конкретной квартиры, лежит на собственнике, так как расходы на содержание и ремонт газопортребляемого оборудования и дымовых каналов не включены в состав тарифа на содержание и ремонт общего имущества  МКД.

Стоит отметить, что на территории городского округа Феодосия работают 5 специализированных предприятий: трубопечной отряд МУП «ЖЭК № 4», ООО «Феодосийский трубочист», ООО «Экостандартстрой» (г. Керчь), ООО «КарэСБ», ООО «Комфорт» СК «Консоль». Указанные предприятия имеют лицензию на проверку и ремонт ДВК, являются частными компаниями, соответственно цена на выполнение работ по ремонту ДВК является договорной.

По вопросу оплаты за ремонт неисправных дымовых каналов Администрация города Феодосии разъяняет, что  согласно ст. 39 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме несут  расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. 

Таким образом, оплата за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется собственниками помещения в данном доме.  Управляющие организации  в настоящее время производят расчет тарифа с учетом стоимости ремонта ДВК и их оголовков, после чего предоставят единый  тариф на утверждение.

Таким образом, жильцы смогут заключать договора со специализированной лицензированной организацией, осуществляющей ремонты дымовых каналов.


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы