Феодосия

Новости

Руководителям детских лагерей рассказали о мерах антитеррористической защищенности

18.05.2017
Сегодня, 18 мая, состоялась рабочая встреча руководителя аппарата Антитеррористической комиссии города Феодосии Константина Ждановского и начальника отделения лицензионно-разрешительной работы  (по г.  Феодосия, г. Судак, Кировскому району) Управления Росгвардии по Республике Крым Виталия Лафёрова с руководителями детских организаций оздоровления и отдыха, расположенных на территории городского округа Феодосия.

В 2016 году принят Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» .

Данным законодательным актом внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которые обязывают руководителей организаций отдыха и оздоровления детей выполнять требования антитеррористической защищенности. 

Под действие закона подпадают загородные лагеря отдыха, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, спортивные, трудовые, палаточные, тематические, санаторно-оздоровительные  и школьные лагеря.

Новые требования гласят, что организации, работающие в сфере детского отдыха, обязаны обеспечить все необходимые условия для безопасного пребывания детей. В частности, речь идет о соблюдении требований антитеррористической защищенности, наличии охраны или службы безопасности и др.

В ходе встречи руководителям детских оздоровительных лагерей были доведены требования к организации физической и технической охраны места отдыха детей.

Под охраной оздоровительного учреждения подразумевается комплекс мер, направленных на своевременное выявление угроз и предотвращение нападения на охраняемые объекты, совершения террористического акта, других противоправных посягательств в т.ч. экстремистского характера, а также возник­новения чрезвычайных ситуаций.

Достаточность системы физической защиты оздоровительного учреждения определяется по отношению к каждому критическому элементу, находящемуся на территории объекта и выявленному в процессе анализа уязвимости объекта, а также по отношению к другим элементам объекта.

Защищенность объекта в целом определяется защищенностью его критических элементов, а также других элементов объекта, определяющих его важность.


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы