Феодосия

Новости

Руководителям детских лагерей рассказали о мерах антитеррористической защищенности

18.05.2017
Сегодня, 18 мая, состоялась рабочая встреча руководителя аппарата Антитеррористической комиссии города Феодосии Константина Ждановского и начальника отделения лицензионно-разрешительной работы  (по г.  Феодосия, г. Судак, Кировскому району) Управления Росгвардии по Республике Крым Виталия Лафёрова с руководителями детских организаций оздоровления и отдыха, расположенных на территории городского округа Феодосия.

В 2016 году принят Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. № 465-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей» .

Данным законодательным актом внесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», которые обязывают руководителей организаций отдыха и оздоровления детей выполнять требования антитеррористической защищенности. 

Под действие закона подпадают загородные лагеря отдыха, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, спортивные, трудовые, палаточные, тематические, санаторно-оздоровительные  и школьные лагеря.

Новые требования гласят, что организации, работающие в сфере детского отдыха, обязаны обеспечить все необходимые условия для безопасного пребывания детей. В частности, речь идет о соблюдении требований антитеррористической защищенности, наличии охраны или службы безопасности и др.

В ходе встречи руководителям детских оздоровительных лагерей были доведены требования к организации физической и технической охраны места отдыха детей.

Под охраной оздоровительного учреждения подразумевается комплекс мер, направленных на своевременное выявление угроз и предотвращение нападения на охраняемые объекты, совершения террористического акта, других противоправных посягательств в т.ч. экстремистского характера, а также возник­новения чрезвычайных ситуаций.

Достаточность системы физической защиты оздоровительного учреждения определяется по отношению к каждому критическому элементу, находящемуся на территории объекта и выявленному в процессе анализа уязвимости объекта, а также по отношению к другим элементам объекта.

Защищенность объекта в целом определяется защищенностью его критических элементов, а также других элементов объекта, определяющих его важность.


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы