Феодосия

Новости

Нарушителей наказали рублем

12.05.2017
14 нарушителей получили наказание в виде штрафа на общую сумму 78 500 рублей.  7 нарушителей получили предупреждения.

— Есть люди, которые нарушают стабильно. На заседании представили несколько материалов о лицах, которые нарушают уже не раз.  В таком случае, предусмотрен штраф в размере 20 000 рублей. Рекордсменом стал гражданин Украины, живущий в Феодосии, который привлекается уже 5 раз, торгуя мелким товаром в неположенных для этого местах. Также среди нарушителей были реализаторы очков из  Курска, которые уже привлекались в апреле. Кроме того, гражданка Узбекистана реализовывала текстиль. Привлечена она уже третий раз, — отметила заведующий сектором административной практики Администрации города Феодосии  Светлана Кравченко.

По словам Светланы Николаевны, наиболее частыми нарушениями являются складирование строительных материалов и мусора на муниципальной территории, слив сточных вод на муниципальную землю. На этом заседании были представлены материалы о сливе сточных вод на территории села Насыпное и Ближнее. В Ближнем гражданин вывел трубу для слива бытовых вод за придомовую территорию,  при этом выкопав канаву.

Кроме того, часто жители проводят земляные работы со вскрытием грунта и поднятием дорожного полотна без специального ордера. На заседании был представлен материал о выкопанной яме в поселке Коктебель. Это опасно тем, что могут быть задеты пролегающие коммуникации.  

Также проводилась торговля свежей рыбой без подтверждающей происхождения товара документации о пригодности к употреблению. Стоит отметить, что рыба должна продаваться в павильонах, закрытых от уличной пыли и выхлопных газов, чтобы она не загрязнялась в процессе торговли. 

— При составлении административных материалов, люди нередко сразу начинают принимать меры для устранения нарушений. Так, по улице Дмитрия Ульянова гражданка складировала строительный мусор, который мешал жителям. На заседании она предоставила фотоматериалы, где было зафиксировано, что нарушение устранено. Из комиссии в комиссию материалов с устраненными нарушениями становится больше. Это радует, так как протоколы составляются для того чтобы пресечь правонарушения и устранить негативные последствия для города в целом, — сказала Светлана Кравченко.


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы