Феодосия

Новости

В Береговом обсудили перспективы благоустройства села

12.05.2017
11 мая в Береговой сельской администрации прошла встреча общественности села, представителей Министерства экологии Республики Крым, сотрудников МУП «ККП с.Береговое». Цель встречи – благоустройство села. В беседе приняли участие председатели уличных комитетов.
В рамках совещания глава Береговой сельской администрации Ольга Колесникова рассказала о проблемах села и их решении.

Она отметила, что МУП «ККП села Береговое» разработан график уборки территории села Береговое. Всем председателям уличных комитетов и предпринимателям направлены письма с точным временем вывоза твердых бытовых отходов. В МУП имеется специализированная техника, рабочие. Задача организовать вывоз твердых бытовых отходов полностью ложится на их плечи. К сожалению, далеко не каждый житель села Береговое знает, как правильно организовать уборку твердых бытовых отходов. Пока нет возможности обязать жильцов, как частного сектора, так и юридических лиц, утилизировать отходы по всем правилам. Для организации вывоза твердых бытовых отходов требуется заключение договора между МУП и конкретным физическим или юридическим лицом. Вывоз мусора осуществляется силами хозяйственных служб администрации. За разъяснениями жители могут обратиться в Береговую сельскую администрацию или напрямую в МУП «ККП с.Береговое».

ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ?

Часто этот вопрос порождает множество споров. Практика показывает, что индивидуальные мусорные баки следует размещать непосредственно перед участком, сразу у проезжей части. Специальных правил нет, гораздо важнее собственноручно решить вопрос о размещении контейнера в специально оборудованном месте на участке, примыкающем к уличной территории через ограждение. На контейнере требуется размещение маркировки.

Контейнеры общественного пользования имеют более строгие правила расположения. Поэтому, места расположения контейнеров МУП «ККП с.Береговое» согласовывает со службой Роспотребнадзора и департаментом архитектуры, градостроительства и земельных отношений Администрации города.

Правила пользования мусорными контейнерами общего пользования также прописаны и их следует соблюдать. Согласно установленным правилам в контейнеры для твердых бытовых отходов запрещено сгружать строительный мусор, негабаритные предметы и токсичные вещества. В качестве примера можно привести ртутные лампы, свинцовые аккумуляторы, автомобильные покрышки, емкости с ГСМ и т.д.

— Работа по вывозу твердых бытовых отходов в селе Береговое пущена на самотек не будет, — подытожила Ольга Колесникова. 

Начальник управления экологии и природных ресурсов министерства экологии Республики Крым отметил, что поскольку поддержание чистоты и порядка на частной территории требует определенных усилий, и только осуществление вывоза бытовых отходов недостаточно для поддержания экологического равновесия на своей территории. Сезонные спилы деревьев, строительный мусор, крупногабаритный хлам, опадающие листья и прочие природные отходы – все это требует различных вариантов решения проблемы. В завершении беседы глава администрации Колесникова Ольга Витальевна обратилась к присутствующим  и сказала, что за размещение отходов в несанкционированных местах лица,  совершающие действия могут быть привлечены к административной ответственности, а при угрозе причинения вреда здоровью людей – к уголовной ответственности. Кроме того, привлечение к ответственности не освобождает от обязанности ликвидации свалок. 


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы