Феодосия

Новости

«Волшебному театру» в Феодосии быть!»

06.05.2017
Об этом заявило руководство города по итогам презентации проекта создания в Феодосии театрального комплекса «Волшебный театр».

Презентация состоялась 28 апреля. Проект представил инициатор идеи режиссер Никита Добрынин.

Идея строительства в Феодосии «Волшебного театра» родилась летом прошлого года и была подхвачена людьми из многих уголков мира – создать свой творческий кирпич, который будет использован в строительстве. По словам Никиты, сегодня собрано более тысячи кирпичей. И. как отмечают архитекторы, к которым режиссер обратился за созданием эскизного проекта, ощущение, что театр не только обрел 3D версию, реально ведется его строительство.

Эскизным проектом, который выполнила архитектурная студия Берсо, предусматривается строительство театра с тремя сценами, одна из которых будет открытым амфитеатром, где смогут разместиться до пятьсот сорока зрителей. В самом же здании предлагается создание еще двух залов: большого на триста зрительских мест и малого – на 140 мест. К тому же, здесь предусмотрены галерея, фонды, репетиционный зал.

Предлагается построить этот театр в Комсомольском парке, на месте руин бывшего кафе.

«Волшебный театр» — это театр семейного формата. Расположив его в парке, мы создадим точку старта создания инфраструктуры парка в целом и  самой концепции парка. Здание расположится так, чтобы не срубить ни одного многолетнего дерева. Пока там руины, нет ценных деревьев, только поросль», — говорит Никита Добрынин.

Жанр, в котором он работает с друзьями, — музыкально-пластический театр с живой музыкой, фокусами, иллюзиями, эквилибристикой, эксцентрикой, интерактивом со зрителями. Это увлекательные сюжеты, это интересные куклы.

В самой идее будущего театра лежит сотворчество. Она объединяет и притягивает людей.

 


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы