Феодосия

Новости

«Волшебному театру» в Феодосии быть!»

06.05.2017
Об этом заявило руководство города по итогам презентации проекта создания в Феодосии театрального комплекса «Волшебный театр».

Презентация состоялась 28 апреля. Проект представил инициатор идеи режиссер Никита Добрынин.

Идея строительства в Феодосии «Волшебного театра» родилась летом прошлого года и была подхвачена людьми из многих уголков мира – создать свой творческий кирпич, который будет использован в строительстве. По словам Никиты, сегодня собрано более тысячи кирпичей. И. как отмечают архитекторы, к которым режиссер обратился за созданием эскизного проекта, ощущение, что театр не только обрел 3D версию, реально ведется его строительство.

Эскизным проектом, который выполнила архитектурная студия Берсо, предусматривается строительство театра с тремя сценами, одна из которых будет открытым амфитеатром, где смогут разместиться до пятьсот сорока зрителей. В самом же здании предлагается создание еще двух залов: большого на триста зрительских мест и малого – на 140 мест. К тому же, здесь предусмотрены галерея, фонды, репетиционный зал.

Предлагается построить этот театр в Комсомольском парке, на месте руин бывшего кафе.

«Волшебный театр» — это театр семейного формата. Расположив его в парке, мы создадим точку старта создания инфраструктуры парка в целом и  самой концепции парка. Здание расположится так, чтобы не срубить ни одного многолетнего дерева. Пока там руины, нет ценных деревьев, только поросль», — говорит Никита Добрынин.

Жанр, в котором он работает с друзьями, — музыкально-пластический театр с живой музыкой, фокусами, иллюзиями, эквилибристикой, эксцентрикой, интерактивом со зрителями. Это увлекательные сюжеты, это интересные куклы.

В самой идее будущего театра лежит сотворчество. Она объединяет и притягивает людей.

 


Пресс-служба Администрации города Феодосии


Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы